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domingo, 29 de julho de 2012

Termografia: uma nova solução para Obesidade Infantil Usando Brown Fat (vídeo)


Afetando mais de 155 milhões de crianças em todo o mundo, a obesidade na infância representa uma das tendências mais perigosas na área da saúde global e é uma questão drasticamente na necessidade de intervenções eficazes. Os Centros para Controle e Prevenção de Doenças atualmente estima que quase 1 em cada 3 crianças nos Estados Unidos estão com sobrepeso ou obesos, o que pode aumentar o risco de problemas de saúde do adulto, tais como doenças cardíacas, diabetes tipo 2, vários tipos de câncer e osteoartrite. Uma área de investigação na luta contra os centros de obesidade em torno do papel da gordura marrom. A gordura marrom, que queima calor quase 300 vezes mais do que qualquer outro tecido do corpo, pode, potencialmente, evitar a produção de gordura branca - "gordura ruim" do nosso corpo.
Agora, cientistas da Universidade de Nottingham foram pioneiros em uma técnica que utiliza imagens térmicas para localizar gordura marrom do nosso corpo e avaliar a sua capacidade para produzir calor. A inovação pode fornecer novos insights sobre como o nosso corpo armazena energia em gordura. Seus resultados foram publicados recentemente no Journal of Pediatrics, Segundo os pesquisadores, a sua utilidade principal pode ser na prevenção:
Professor Symonds (Michael Symonds, Professor de Fisiologia do Desenvolvimento na Universidade de Nottingham School of Clinical Sciences) disse: "Potencialmente, a gordura mais marrom que você tem ou o mais ativo sua gordura marrom é você produzir mais calor e, como resultado você pode ser menos propensos a estabelecer o excesso de energia ou alimentos como gordura branca. "
"Esta técnica totalmente não-invasivo poderia desempenhar um papel crucial em nossa luta contra a obesidade. Potencialmente, poderíamos acrescentar um índice de termogênico para os rótulos dos alimentos para mostrar se que o produto iria aumentar ou diminuir a produção de calor dentro de gordura marrom. Em outras palavras, se ele iria acelerar ou abrandar a quantidade de calorias que queima. "
Symonds professor, juntamente com o Dr. Budge e sua equipe da Universidade da Escola de Ciências da clínica demonstrou que a região do pescoço em crianças saudáveis ​​produz calor. Com a ajuda de crianças em idade escolar locais eles descobriram que esta região, que é conhecido por conter tecido adiposo castanho, liga-se rapidamente para produzir calor. Esta capacidade é muito maior em crianças pequenas em comparação com adolescentes e adultos. Os pesquisadores agora estão utilizando suas descobertas para explorar intervenções destinadas a promover o uso de energia como calor e, assim, evitar ganho excessivo de peso em crianças e adultos.
Fonte: Medgadgat

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